Pemerintah Kabupaten Mojokerto melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan meluncurkan aplikasi “Tumbas” versi mobile untuk meningkatkan penjualan industri kecil menengah (IKM) yang ada di daerah. Masyarakat kini dapat langsung menggunakan aplikasi ‘Tumbas’ dimana dan kapan saja, dengan cara mengunduh aplikasi tersebut di Play Store melalui smartphone berbasis android. Berbelanja dan menjadi seller TUMBAS memiliki banyak keunggulan seperti :

• Produk yang diperjual belikan merupakan produk unggulan Kabupaten Mojokerto
  • Bebas biaya admin
  • Bebas potongan aplikasi
  • Bebas Ongkir (S&K Berlaku)

Syarat dan Ketentuan Bebas Ongkir:
1. Belanja minimal Rp 50.000/pesanan
2. Maksimal jarak pengiriman 20 Km, diatas 20 Km berlaku tarif Rp. 5000 per kelipatan 10 Km berikutya

Dengan adanya Aplikasi “TUMBAS” dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi warga di Kabupaten Mojokerto melalui kegiatan produksi dan distribusi yang memanfaatkan Marketplace Online barang dan jasa yang diproduksi oleh para pelaku IKM se Kabupaten Mojokerto.

Selain menyediakan Marketplace Online, Disperindag juga memberikan pembinaan terhadap pelaku usaha dari aspek varian produk, kualitas, serta pengemasan. Sehingga diharapkan pelaku IKM/UKM dapat lebih berkembang.

UMKM Hebat… Ekonomi Kuat…