Ketersediaan dan harga sejumlah kebutuhan pokok di Pasar Kedungmaling Kecamatan Sooko, dan Pasar Raya Mojosari Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto terpantau aman. Hal tersebut diketahui setelah Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melakukan inspeksi mendadak (sidak) di dua pasar di Kabupaten Mojokerto tersebut.
Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa ini didampingi Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati dan Kepala Disperindag Kabupaten Mojokerto Muhammad Iwan Abdillah berkeliling ke sejumlah pedagang. Gubernur Khofifah berbincang dengan sejumlah pedagang dan memborong dagangan mereka. Seperti beras, daging ayam, bawang, cabai dan sayur mayur yang kemudian dibagikan kepada masyarakat yang kebetulan berbelanja.