Disperindag Kabupaten Mojokerto Siap Fasilitasi Pengembangan IKM Tenun

0
350

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Mojokerto menggelar pelatihan Industri Kecil Menengah di bidang tenun ikat. Puluhan IKM yang dilatih memproduksi tenun ikat menggunakan alat tenun bukan mesin (ATBM). Pelatihan kali ini bertempat di Rumah Produksi Kain Tenun Budi Iswanto, Desa Kedung Uneng, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto.

Menurut penuturan Kepala Disperindag Kabupaten Mojokerto, Iwan Abdillah, "Pelatihan IKM Mandiri bertujuan menumbuhkan calon pelaku IKM yang mana IKM tenun di Desa Kedung Uneng ini baru pertama, ini satu-satunya. Ini yang akan menjadi tantangan kami untuk dikembangkan lebih besar lagi ke depannya."

Disperindag Kabupaten Mojokerto akan membantu untuk mendampingi, menyiapkan sarana prasarana penunjang, memberi bantuan peralatan untuk pengembangan usaha pelaku IKM Tenun.