Pasar Rakyat Kedungmaling berada di Desa Kedungmaling, Kecamataan Sooko, Kabupaten Mojokerto. Pasar baru yang dibangun dengan anggaran lebih dari Rp 25 miliar ini merupakan pasar relokasi dari pasar lama yang dikenal dengan Pasar Brangkal.

Kepala Disperindag Kabupaten Mojokerto, Bambang Purwanto mengatakan, pasar rakyat Kedungmaling dikonsep berbeda dengan pasar tradisional lainnya. “Pasar ini dikonsep peduli UMKM dan pro pendidikan,” ungkapnya.

Pasar yang diresmikan Pungkasiadi, Wakil Bupati Mojokerto pada 26 April 2019 ini mampu menampung lebih dari 600 pedagang serta beberapa UMKM.

Bahkan, stand UMKM di pasar Kedungmaling menjadi percontohan dan mewakili Kabupaten Mojokerto untuk mengikuti lomba stand pasar di tingkat Provinsi Jawa Timur.(*/tim)